Hubertuspfanne
Zutaten 90 Gramm Butter 1 Zwiebel 500 Gramm Wildfleisch (Rehblatt Hirschschulter etc.) 500 Gramm Schweinefleisch 2 Teel. Salz 1 Bund Suppengrün 6 Wacholderbeeren 1/2 Teel. Pfeffer 1 Teel. (gehäuft) Paprika edelsüß 2 Tassen Wasser 125 Gramm Sauerrahm (Schmand) 200 ml Rotwein 2 Essl. Mehl Zubereitung Butter in einer Kasserolle schmelzen, die feingehackte Zwiebel und das in Würfel geschnittene Wild- und Schweinefleisch darin anbraten. Dann das Salz, das zerkleinerte Suppengrün, die Wacholderbeeren, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen sowie das Wasser. Die Kasserolle gut schließen und etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dann Sauerrahm und Rotwein angießen und das Fleisch fertig garen. Die Sauce mit angerührtem Mehl binden und mit Gewürzen abschmecken. |