Rehgeschnetzletes Zutaten 300 Gramm Rehfilet 30 Gramm Butterschmalz Salz Pfeffer 2 Essl. Weinbrand 1 Zwiebel 1 Möhre Poree ein Stück davon 125 ml Rotwein 125 ml Schlagsahne 1 Teel. Tomatenmark 1 Essl. Johannisbeergelee 1 Essl. Petersilie gehackt Zubereitung Rehfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinbrand beträufeln. Filetstreifen aus der Pfanne herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen, in Streifen schneiden. Porree putzen waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse in dem Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein und Sahne ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark und Johannisbeergelee unterrühren, evtl. etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren. Beilage: Spätzle und gefüllte Birne. |