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Rehgeschnetzletes

   

Zutaten

 300 Gramm Rehfilet 
 30 Gramm Butterschmalz 
      Salz 
      Pfeffer
   2 Essl. Weinbrand
   1 Zwiebel
   1 Möhre 
      Poree ein Stück davon
 125 ml  Rotwein
 125 ml  Schlagsahne 
  1 Teel. Tomatenmark 
  1 Essl. Johannisbeergelee 
  1 Essl. Petersilie gehackt

Zubereitung

Rehfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen
schneiden, kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
 
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinbrand beträufeln. Filetstreifen aus der Pfanne
herausnehmen, warm stellen.
 
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen, in Streifen
schneiden. Porree putzen waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse in dem
Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein und Sahne ablöschen.
Fleisch wieder zufügen.
 
Tomatenmark und Johannisbeergelee unterrühren, evtl. etwas einkochen lassen,
nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
 
Beilage: Spätzle und gefüllte Birne.